인하대2차논술날짜

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 48회 작성일 2021-06-25 08:17:16 댓글 0

본문

[인하대학교] 2022학년도 논술 전형 살펴보기!

[인하대학교] 2022학년도 논술 전형 살펴보기! / 박솔아 선생님
00:00 인트로
00:39 모집단위 및 모집인원
01:54 전형 방법
03:49 논술 출제 내용
04:17 21학년도 기출 분석
#인하대학교 #논술전형
박기호논술) 02-562-6559
Dorani k : 감사합니다!! ㅎ.ㅎ

인하대, 경기대 논술 남은 기간 준비 방법!

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]
메가스터디 인문논술 1타 박기호 선생님이 알려주는
인하대, 경기대 논술 남은 기간 준비 방법!

*인하대 / 경기대 파이널은 12월 14일(월) ~ 18(금)
대치동 박기호논술 본원에서 진행됩니다. #예상문제

문의) 박기호논술 - 02-562-6559
임재은 : 예상문제는 직접 현강 에서만 가능한가요 ? 저는 인강으로 듣는 학생이라 유튜브 에서 강의 한 거로 들었어요
이나영 : 예상문제집 학원에 가서 구매만 하는 건 불가능한가요??
걸려라 알고리즘 : 책 지금 사도 배송이 빨리 올까요?
재은이 : 선생님 인하대 2번 질문 드립니다! 2020 모의에선 제시문 이외의 논거로 자신의 생각을 옹호하는데, 2020 논술(모의x, 본시험)에서 부터 2021 모의 논술까지 제시문을 기반한 자신의 생각을 옹호하는게 출제되는데 이번에도 마찬가지로 본 시험에 제시문을 기반하여 근거를 들어 자신의 생각을 옹호하는 유형으로 출제가 될까요?
호롤롤로 : 선생님~ 2020, 2021 모의 논술 기준으로 풀어보라고 하셨는데 2019 모의에서도 자료 해석 문제 나오는데 풀어보는게 좋을까요?? 출제 경향이 바뀌어서 20,21년도를 더 집중적으로 봐야겠죠?

[입시정보] 논술편 제 2부 ㅣ 논술전형으로 인하대 언론정보학과 뿌시기 #2 ㅣ인하언박싱 ㅣ

오래 기다리셨죠?
입시정보 논술편, 제 2부입니다~!

논술로 언론정보학과를 뚫고 들어온 새내기들의 생생 후기!
수험생들 ☆꿀☆팁☆ 놓치지 말라구요~

※주관적인 경험에 의한 후기입니다! 참고만 해 주세요~

"Samba Isobel" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
zero : 일빠 나이스
이의재 : 멋있어요 우왕
심희훈 : 편집하느라 고생많아요 언박싱
전예은 : 실제로 논술전형으로 합격하셨던 분들께서 이렇게 조언해 주시니깐 너무 도움이 되는 것 같아요!! 감사합니다!♥♥이글을 보실진 모르겠찌만 ㅠㅠㅠㅠ혹시나,, 보시게 된다면 더 궁금한게 있어서 질문남깁니당><인하대 논술 조건에서 자신이 택한 주장을 정당화하는 논거를 2개 찾아서 쓰라고 하는데 이때 제시문을 2개 이상 활용하라고 하잖아요!  논거에 2개 이상의 제시문을 활용하기만 했다면 활용한 제시문과 관련된 제 생각을(?) 논거에 추가적으로 넣어도 되는 건가요? 제시문에 직접 나와 있지는 않지만 활용한 제시문을 바탕으로 추측한 내용같은거요!
투표가범죄 : 인하~수리논술 합격했습니다. 인하언박싱 화이팅ㅋ

... 

#인하대2차논술날짜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색