100일답례떡

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 11회 작성일 2021-06-19 00:15:03 댓글 0

본문

[sub]백일 백설기 집에서 정말 맛있고 예쁘게 만들기, 백설기 만들기 완벽 정리 : rice cake when a baby is 100 days old, 誕生100日のお祝い餅

나를 고모라고 부를 꼬꼬마가 태어난 지 100일을 맞이하여 백일 떡을 준비했어요.
예쁘고 맛있게 만들고 싶은 마음에 요즘 최신 유행하는 스타일로 연습하여 만들었습니다.
집에서 백일 떡을 준비하시는 분들은 참고하셨음 좋겠어요.


[재료]
떡을 만들기 위한
습식 멥쌀 가루(천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 730g, 물 153g, 설탕 71g

百자를 내기 위한
위 쌀가루를 사용하여 물주기를 끝낸 쌀가루 중 20g, 코코아파우더 2~3g

[도구]
중간체, 볼, 시루솥, 시루, 지름 27cm 대나무 찜기(사각무스틀 2호의 대각선 길이 약 26cm이고 높이는 찜기보다 낮아, 찜기에 꽉 차게 들어가 작업하는데 조금 불편합니다. 그러므로 지름이 큰 찜기를 사용하는 것이 작업을 조금 쉽게 해줄 것 같아요.), 사각무스틀 2호(18*18*5cm), 百자 모양틀, 쟁반 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-사각무스틀 2호, 百자 모양틀 2호(사각 백9구 패턴2호) : 식신닷컴 (모양틀은 2호와 3호가 있으니 모양틀 크기에 맞게 무스틀을 구매하세요.)
https://smartstore.naver.com/siksin/products/3619057416

-마스킹 테이프 : 다이소
-떡싸지개 20*20cm : 헬로베이킹
-떡을 담은 하얀 박스 : 헬로베이킹

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
물을 적게 준 포슬포슬하게 찐 백설기는 바로 쪄냈을 때가 가장 맛있고요. 물을 살짝 더 줘 조금 쫄깃한 경우에는 찐 후 2~3시간 이후로 더 맛있습니다.

쌀가루 상태나 포장 상태, 실내 온도, 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지지만
습식쌀가루 100g당 물 20g 정도 준 경우에 밀봉하여 실온에 둔 경우 20시간 정도는 굳지 않고 말랑하게 드실 수 있습니다.

하지만 먹는 시각의 6~7시간 전쯤에 만드는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 1시에 떡을 사용해야 한다면 당일 오전 7시 이후에 만드는 것이 좋습니다.

여름이 아닌 때는
실온에 두고 먹어도 금방 상하지 않습니다. 하지만 나중에 먹을 것은 굳히지 말고 냉동 보관하였다가 찌면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 굳은 떡도 찌면 다시 말랑해집니다.

여름에는
바로 먹는 것이 아니라면 상할 수 있으니 냉동 보관하였다가 쪄서 드시는 것을 권해 드려요.

※ 냉장고 온도에서 떡이나 빵의 노화가 가장 빠르게 진행됩니다.

I prepared a rice cake to celebrate my 100-day-old nephew.
I made it to the latest style these days.
If you are preparing for a 100-day-old rice cake at home, Please note the following:

[Ingredients]
for rice cake
730g wet rice flour (rice flour mixed with salt/ If salt is not added, add 12-14g salt per 1kg rice flour), 153g water, 71g sugar

for 百 letter
20g rice flour, 2~3g cocoa powder


[How to make]
You can check the video.


[the best taste, hardness, storage]

It is the most delicious when I steamed with less water.If it is chewy a little more, it is more delicious after 2~3 hours of steamed.

Depending on the state of rice flour, packaging, room temperature, and how it is made, 20g water per 100g wet rice flour it can be eaten freely for about 20 hours at room temperature by sealing. But it's good to make a rice cake before 6~7 hours of eating. For example, if you have to eat it at 1:00 pm. it's good to make it at 7:00 am.

It's not bad for me to eat at room temperature except summer.

But the Freeze the remaining rice cake. And steam it when you eat it again. then you can taste more delicious. And harden rice cake is also soft, when you steam it again.

I recommend freezing if you don't eat rice cake right in summer.

※ Rice cake and bread have the fastest aging at refrigerator temperature.

음악출처
1.www.bensound.com , 유튜브 음악 라이브러리

일어 자막
썸머링 aerimc@naver.com


달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
김하윤 : 아기 백일상에 올릴 백일떡 검색하다가 보게 되었어요 너무 좋은 레시피와 영상때문에 계속 보게되네요 :)
떡의 말랑말랑함을 유지되는시간은 몇시간 정도인가요?? 낮에 백일상차려서 식구들이랑 같이 식사하고 먹으려면 전날 저녁에 만들어서 실온에 보관해도 쉬거나 딱딱해지지않을까요??? 답변주시면 감사하겠습니다
이은 : 코코아파우더는 어디꺼 쓰셨는지용..!
김하윤 : 질문이요~ 무스 틀을 10분후에 제거한뒤 20분 더 쪄서 총 30분 찌는건가요???:)
문제석 : 거치형 설기패턴 사셨으면 더 좋았을거 같아요
Ahreum Kim : 똑같이 730g쌀가루에 물 153g을 맞춰넣었는데 물이 너무 많아 다 뭉쳐버려서 안풀리는데 어떻하죠?? 사용할수있는방법없나요??

100일♡

도와준신연이랑세민이다연이고맙구차니랑더오래오래♡3♡
구독안하면내프사집으로찾아감 : 응~지금은 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
에이서 : 아직도사귈까?
Y Y : 2018년인데 아직도 사귀고 있으실려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Y Y : 와씨 근데 2013년이면 내가 그때 초5..
ᅳᅳ : 폰 갤럭시 네오아니냐

100일안에 변하는 남자를 미리 구분하는 법

Q. 여자는 앞으로의 행동에 대해 예측성이 높은편인데 반해
남자는 갑자기 뜬금포, 어떤형태로든 변하는 경우가 많은것같은데
이거 알수있는 방법은 없을까요?


라는 댓글 질문에 대한 제 생각을 이야기해봤습니다!
꼭 정답은 아니니깐, 적당히 참고해 주셨으면 좋겠네요
질문 감사드립니다 :)


인스타: https://www.instagram.com/kangtaeng_/
book story안불망위 : 강탱님의 영상을 봤을 때 느낀점은 생각이 깊고, 연구를 많이 하신다는 느낌이 든것 같아요.
그래서 공감적인 부분이 많은 것 같아요. 오늘도 영상 잘보고갑니다^^
푸링클스 : 강탱님 이상형 남자한테 디엠으로 친해지고 싶다고 다가가는거 어때요? 같은 지역사람인데 접점이 없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
까칠녀 : 상담 의뢰는 어케하나요
내구독자수드립 그만좀 : 결국 관계가 발전을 거듭 할 수록 누군가는 맞춰주게 되어있음. 왠만하면 비슷한 사람 만나되, 필요에 따라 내가 어느정도 맞춰줘야 관계가 지속됨. 그렇다고 주도권 잃고 끌려다니라는 말은 아님.
도라희 : 진중하고 단단한 남자는 어디서 만나야하졍?

... 

#100일답례떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.goontravel.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz