녹천운전면허학원

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 2회 작성일 2021-06-14 20:36:20 댓글 0

본문

녹천자동차운전전문학원(2종보통)도로주행A코스9033131

"안전속도 5030"시행에따라 서울시내 일반도로50km/h이하,어린이보호구역30km/이하로
주행해야 합니다.
두부 한끼 : 댓글이 다 삭제됐나요?
정마녀 : 댓글에 운전할때 a.b.c.d.코스
유의할점 써논거사라져서넘 아쉬워요ㅠ
EE QQQ : 댓글왜다 삭제 시킴??
김동현 : 유의할점 있어서 시험보기 좋았는데 없앤 이유가 뭐지.. 합격률을 낮출려고 하는건가...
s p : 1종보통 영상도 따로 있어야 된다고 생각하지 않으시나요?ㅎㅎㅎ 할많하않

녹천 운전면허학원 2종 보통 도로 주행 A 코스 탐방 및 주행 Tip

서울 도봉구 녹천 자동차 운전면허학원 2종 보통 면허 도로주행 코스 안내와 주행 Tip입니다. 강사님들 가르침이 우선이고 이 영상은 참고용으로 활용하세요
우종훈 : 와우~ 제가 찾던 딱 그 영상이네여.... 감사합니다.
joooin S : 영상감사드립니다 ㅠㅠㅠ담주월욜 시험인데 ㅠ
조봉준 : 우회전구간에서 첫번째 신호등 차신호 빨간불이라 일시정지후 보행자 신호확인후 출발하면서 두번째 신호등 빨간불인 동시에 보행자 신호등도 빨간불인게 확인되서 서행하며 진행했는데 일시정지 안했다고 실격시키네요
13:17초 구간인데 이럴 경우 무조건 두번 정지를 해야되나요 .?
Libero : 다른 녹천 a코스영상 보면 우회전 후13:26 부근에 2차선으로 가던데 혹시 최근에 찍으신 건가요? 무슨 영상이 맞는지 궁금하네요
ᅳ크아앙 : 1종도 좌회젼 후 1차로인가요?

녹천 운전면허학원 2종 보통 도로 주행 B 코스 탐방 및 주행 Tip

서울 도봉구 녹천 자동차 운전면허학원 2종 보통 면허 도로주행 코스 안내와 주행 Tip입니다. 강사님들 가르침이 우선이고 이 영상은 참고용으로 활용하세요.

영상 7:10 부분 꽃동산 교회 앞 교차로에서 직진하면 건너편 2차로로 진행하게됩니다. 그러면 유턴 구간까지 너무 짧아서 면허소지자의 경우 영상 처럼 교차로 건너면서 1차로로 차선 변경하고 다시 좌회전(유턴)차선으로 변경을하는데 시험볼때는 한번에 2개 차로 변경하면 안된다고 합니다. 그래서 이 부분 통과 방법은 강사님께 여쭈어 보셨으면 좋겠습니다. 혹시 여쭈어보신분들 댓글로 어떻게 하면되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

영상 3분 5초부분 우회전 하실때 도로폭이 좀 넓습니다. 이때 차선 변경하는거 강사님께 잘 배우세요. 그리고 증계역 사거리 10:20 부분에 신호가 2개가 연속으로 있습니다. 일반적으로는 횡단보도 신호가 적색이어서 나중 신호 기준으로 정차를 하는데 시험 보실때는 앞에 신호가 적색으로 바뀌면 정차하는게 맞을것 같습니다. 이 부분은 강사님께 꼭 여쭈어보세요. 혹시 여쭤 보신분들 답글 달아주시면 감사하겠습니다. 여기와 같은 구간이 D코스 7:10초 구간에도 있습니다.
ITeaTime : 영상 7:10 부분 꽃동산 교회 앞 교차로에서 직진하면 건너편 2차로로 진행하게됩니다. 그러면 유턴 구간까지 너무 짧아서 면허소지자의 경우 영상 처럼 교차로 건너면서 1차로로 차선 변경하고 다시 좌회전(유턴)차선으로 변경을하는데 시험볼때는 한번에 2개 차로 변경하면 안된다고 합니다. 그래서 이 부분 통과 방법은 강사님께 여쭈어 보셨으면 좋겠습니다. 혹시 여쭈어보신분들 댓글로 어떻게 하면되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

영상 3분 5초부분 우회전 하실때 도로폭이 좀 넓습니다. 이때 차선 변경하는거 강사님께 잘 배우세요. 그리고 증계역 사거리 10:20 부분에 신호가 2개가 연속으로 있습니다. 일반적으로는 횡단보도 신호가 적색이어서 나중 신호 기준으로 정차를 하는데 시험 보실때는 앞에 신호가 적색으로 바뀌면 정차하는게 맞을것 같습니다. 이 부분은 강사님께 꼭 여쭈어보세요. 혹시 여쭤 보신분들 답글 달아주시면 감사하겠습니다. 여기와 같은 구간이 D코스 7:10초 구간에도 있습니다.
수달 : 5:50 부분 좌회전 후 2차로로 진입할때 차선 변경이니 우측 깜빡이 켜야하나요?
DH K : 1종도 해주세욘,....ㅠㅠㅠㅠ
고쏘치 : 1종은 좌회전 하기전엔 무조건 2차로인가요?
우니우니 : [중계역사거리]강사님께 여쭤보니
두 정지선중 빨간불 뜨는곳에서정지하라고하셨습니다. 먼저 마주한 정지선에서 빨간불이면 거기서 멈추고. 2번째 신호등신호 적색에서 걸리면 거기서 정지요. 파란불신호는 같이 떨어진다고하십니다~

... 

#녹천운전면허학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색