인삼절편

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작성자플러스씨 조회 9회 작성일 2021-01-14 00:05:04 댓글 0

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고급스러운 명절선물 누구나 집에서 쉽게 만드는 꽃자수 인삼정과 만들기, 과정을 줄인 인삼편정과 만드는법 How To Make Korean Ginseng Confit

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안녕하세요~ 찔레입니다.

오늘은 건강에 좋고 맛도 좋은 인삼정과 레시피를 가져왔어요♡

원래 인삼정과는 졸이고 말리는 과정을 여러 번 반복하여 시간이 많이 소요되고 정성이 엄청 깃든 음식인데요~

얇게 편썰어 졸이는 과정을 1번만 거쳐 보다 간편한 방법으로 만들어보았어요.

인삼정과 위에 식용 생화로 예쁘게 장식하여 손님이 방문했을 때 따뜻한 차와 함께 내놓으면 더없이 멋진 티타임을 즐길 수 있습니다.

인삼은 사포닌, 아미노산, 단백질, 비타민 등 다양한 영양성분을 함유하고 있어 항암효과, 항염효과, 노화방지, 치매예방, 면역력 증진, 피로회복에 효과적이라고 해요.

예로부터 무병장수 음식으로 동의보감에서는 `인삼은 성질이 따뜻하고 맛은 달거나 약간 쓰며 독은 없다. 주로 오장의 기가 부족한 데 쓰며, 정신과 혼백을 안정시키고 눈을 밝게 하며 기억력을 좋게 한다`고 기록하고 있습니다.

인삼이 따뜻한 성질을 가지고 있어 쌀쌀한 이맘때 먹으면 최고의 간식이 되지 않을까 싶어요^^

젤리같이 쫀득하고 달콤한 인삼정과로 건강하고 맛있는 간식을 즐겨보세요!
 
오늘도 영상 재밌게 시청해주시면 감사하겠습니다.


★인삼정과(Ginseng Jeongkwa)★

[재료]

인삼 500g
설탕 1/2컵
물엿 1컵
꿀 1컵

옵션: 식용꽃, 허브

*1컵=200ml
1스푼=15ml(cc)
1t스푼=5ml(cc)

[도구]

계량컵
계량저울
찜기

옵션: 요리핀셋

[레시피]

1. 인삼 500g 다듬기
2. 찜기에 3분 찌기
3. 찐 인삼에 물 150ml, 설탕 1/2컵 넣고 끓이기
4. 꿀 1컵, 물엿 1컵 넣고 5-10분 정도 졸이기
5. 하루이틀 말린 후 설탕 묻혀 보관

[Ingredients]

Ginseng 500g
Sugar 1/2cup
Starch syrup 1cup
Honey 1cup

Option: Edible flowers, Herb

*1Cup=200ml
1T=15ml(cc)
1t=5ml(cc)

[Utensils]

Measuring cup
Scale
Medium-mesh sieve

Option: Tweezers

[Recipe]

1. Clean 500g of ginseng.
2. Steam for 3 minutes.
3. Add 150ml of water and 1/2 cup of sugar in steamed ginseng and boil.
4. Boil down for 5-10 minutes after adding 1 cup of honey and 1 cup of starch syrup.
5. Dry the ginseng 1 to 2 days and keep it coated with sugar.


인삼은 금산인삼 6년근 원삼 '중'자를 사용하였습니다.

정과를 만들어 그 위에 꽃으로 장식하기에는 6년근 중자나 대자가 좋고요~ 장식하지 않고 만드시면 크기에 상관없이 구매하시면 됩니다.

물엿, 설탕, 꿀은 단맛을 내는 각각의 특성이 다르기 때문에 세 가지 재료를 전부 사용하여 만들었어요.

건강간식인 만큼 꿀을 더 많이 넣고 싶었는데 인삼에 윤기를 내주는 데 물엿이 필요하기도 하고, 졸일 때 노란끼를 줄이고 좀 더 하얗게 만들어야 꽃을 올렸을 때 돋보이기 때문에 물엿과 꿀을 1:1 비율로 넣었습니다.

그럼 다음에 더 좋은 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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#인삼정과만드는법 #인삼정과레시피 #인삼절편

인삼정과, 인삼절편 조청 이용해서 만드는 방법, 면역력 높여주는 건강 식품 인삼

인삼정과와 인삼절편을 조청을 이용해서 만드는 방법입니다..^^

재료
인삼(난발삼) 2kg, 조청 1.5kg, 물 1.5L, 추가 물 200ml(중간중간)

#인삼정과 #인삼절편

직접만든 인삼튀김과 인삼절편 ASMR 먹방[꿀꿀선아]asmr eating sounds,Ginseng jelly,suna asmr,mukbang

이번ASMR 영상은 직접만든 인삼튀김과 인삼절편 리얼사운드 먹방ASMR 이에요! 팅글 가득한 영상이 되었으면 좋겠어요!
한국의 인삼을 가지고 튀김과 절편을 만들어 소리를 내보았어요! 인삼이 사실 맛있다는 느낌이랑은 멀잖아요? 되게 건강한 느낌이고ㅎㅎ 근데 오늘 먹는 음식들은 맛있었어요! 특히 인삼절편은 굉장히 젤리같아요ㅎㅎ
여러분들도 건강을 위해 인삼을 먹고싶은데 너무 써서 먹기가 싫다! 하시는 분들은 저처럼 요리를 해서 먹어도좋을거같아요

그리고 고려인삼 레시피 공모전이 오늘부터 열린다고 해요!
삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌3
6월 18일~7월16일까지 만개의 레시피 온라인 및 모바일을 참고하세요!
[인삼은 한국인삼협회에서 협찬해주셨습니다]



그럼 모두 잘자고 좋은 꿈 꾸고 좋은 하루 되세요!

사적인 이야기
제가 드디어 운전면허를 합격했어요!ㅎㅎ
자세한 이야기는 일상채널에서 다루겠지만
처음시작할때 시동도 안걸고 사이드브레이크도 안내려서 망했구나했는데 합격했습니다!!
시험감독관님이 운전잘한다고 센스있다고 해주셨어요ㅎㅎ 합격한날부터 지금까지도 신나네요!

인삼절편만들기
재료 : 인삼, 물, 꿀, 설탕
1. 인삼을 깨끗이 닦는다
2. 인삼을 자른다
3. 인삼에 꿀을 충분히 넣고 약불로 졸인다
4. 30분 정도 끓이고 식힌다. 이때 젓지않는다
5. 다시 꿀을 보충해 졸이다가 식힌다
6. 위의 과정을 3~4일에 거쳐 3~4회 반복한다
7. 완성된 절편 겉면에 설탕을 묻혀 마무리한다

인삼튀김 만들기
재료 : 인삼,치킨튀김가루(튀김가루로 대체가능),탄산수(물로대체가능)
1. 인삼을 닦고 자른다
2. 치킨튀김가루와 탄산수를 1:1로 섞어 튀김반죽을 만든다.
3. 인삼에 튀김옷을 묻힌다
4. 바닥에 치킨튀김가루를 깔아 튀김옷을 묻힌 인삼에 한번더 묻혀준다.
5. 170℃의 기름에서 4~8분을 튀겨준다
6. 완성

업로드시간은 매주 수요일 토요일 10시
스트리밍시간은 매주 화요일 일요일 11시

각종 문의사항은
ggulggulsuna@gmail.com 으로 보내주세요~

선아의 공식 팬카페 가입하러가기!⬇️
https://cafe.naver.com/ggulggulsuna

주소:서울특별시 성동구 연무장 15길 11, 에스팩토리 B동 2층
받는이:꿀꿀선아
여러분들이 보내주신 선물은 영상으로 만들 생각입니다☺ 원치 않으시는분들은 연락을 주시거나 써주세요!

Fan letter address

2floor ,B dong,11, Yeonmujang 15-gil, Seongdong-gu, Seoul, Republic of Korea
Recipient(受けるが): ggulggul suna

Hello guys! This is Suna. I made some sounds with Ginseng jelly and fried Ginseng!
Well it's hard to tell Ginseng are tasty but the Ginsengs that I had today was great!
Specially Ginseng jelly tasted good :)
Whoever wants to eat Ginseng for your health but if it tastes so bad! I recommend you guys cook
like me so you guys can enjoy it as well XD
ok guys good night have a sweet dream and have a lovely day XD


Private story
I finally got my driver's license!
Going to make the video about it in "Suna's day" channel but I like to tell you guys
I thought I was going to fail cus I didn't even start the car and didn't put down the parking brake lol
But then when I finished my test the teacher told me I got such a great sense on driving XD
I'm still happy about this test :3

Ginseng jelly recipe

Ingredients: ginseng, water, honey ,sugar

1. Wash ginseng careful with water
2. Cut the ginseng with the shpae you want
3. Put piece of ginseng into honey and simmering it
4. Cool it down for 30 min (do not stir at this moment)
5. Keep add honey while it boil down and cool it down
6. Repeat these order for 3-4 times in 3-4 days
7. After you finish put some sugar on top of it

Fried Ginseng recipe
Ingredients : Ginseng, frying mix, sparkling water( or just water)
1. Wash and cut the ginseng with shape that you want
2. Mix the frying mix with water as 1:1
3. Put ginseng into frying mix
4. Put some more mix on pan and mix again with the ginseng.
5. Fry the ginseng in 170°C(340°F) for 4-8 min
6. Done!



(추천영상)
직접만든 마시멜로우
https://www.youtube.com/watch?v=rzGxDsDadgs
직접만든 불닭김밥
https://www.youtube.com/watch?v=MYzFehI-r-w
직접만든 비어치킨
https://www.youtube.com/watch?v=nCPixGRK3vI
얼음 먹방 asmr
https://www.youtube.com/watch?v=Qtk2mrUNKXU\u0026t=25s
직접만든 탕후루
https://www.youtube.com/watch?v=VvPJzjEjuBs
직접만든 탕수육
https://www.youtube.com/watch?v=ZKgZBMLg1RU
직접만든 월남쌈 이팅
https://www.youtube.com/watch?v=GdsON0FuiAw\u0026t=567s
상큼한 과일 이팅사운드
https://www.youtube.com/watch?v=qFbxVYYRkH8
젤리 이팅사운드
https://www.youtube.com/watch?v=LeCf7WbTeMA\u0026t=5s
양념치킨 이팅사운드
https://www.youtube.com/watch?v=jhep14W-pqg


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