디렉토리손상

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 59회 작성일 2021-06-25 11:57:01 댓글 0

본문

REVIEW 외장하드 인식불가 시 유용한 팁! | 파일 또는 디렉터리가 손상되었기 때문에 읽을 수 없을 때 꿀팁! |

외장하드 인식오류가 얼마전에 나서 당황했었습니다!
생각보다 간단하게 해결할 수 있더군요!
복구업체에 물어보니 15만원~40만원 정도의 가격을 들여야
고칠 수 있다고 했는데 다행히 체크디스크로 인식오류가 고쳐졌습니다.
유용한 팁인 것 같아 공유합니다.
본 방법은 소프트웨어적인 문제일 시 적용가능하며
물리적인 손상이 있을 때는 복구업체를 추천드립니다.

구독과 좋아요는 힘이 됩니다!

#외장하드오류 #외장하드인식 #외장하드인식오류 #디렉터리손상
#파일손상

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 채널은 3가지 부분으로 되어 있습니다.
1. Review - 제가 경험한 모든 것이 리뷰될 수 있습니다.
2. Column - 주로 경제나 시사지만 제가 말하고 싶은 모든 것이 주제입니다.
3. VLOG - 제 일상과 관련된 모든 것이 포함될 수 있습니다.

영상 맨 앞에 저 세 가지로 분류가 되어 있으니 시청하실 때 참고해주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[맥북사용자에게 꼭 필요한 외장하드 추천]

[맥북기초사용법]

[아이패드 구입기 및 개봉기]

[아이패드 활용하여 영상꾸미기]

[맥북 가이드 리뷰]

[스마트폰 유튜버를 위한 다이소 꿀템 리뷰]

JENNIFER \u0026 DANIEL'S VLOG
제대로TV

Music by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
미국 주식으로 노후 준비하는 남자-미주노 : 최고이십니다. 귀한 자료 살렸습니다. 완전 멘붕이었는데 감사합니다.
박종하 : 와 대박 감사합니다~ 어떻게 해야하나 고민했는데 영상보고 바로 해결됐어요 40만원 벌었다!!!!!!!!!!!!!!! 정말 감사합니다!! 구독!! 좋아요!!
김은성 : 와 너무 감사합니다. 사랑합니다 쌤 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
Eunyoung Lee : 저는 이 프로그램 돌렸는데 복구된 듯 했지만 파일 확인하면 안 보였어요 ㅠㅠ 그래서 이것저것 다른 프로그램을 해봤는데 결국, "복구천사" 라는 프로그램으로 90% 복구되었습니다. 무료프로그램이에요. 정말 난감했는데 이 영상보고 스스로 한번 방법을 찾아보자 다짐하게 됐네요. 너무 감사합니다!!!
쇠사슬 : 구원해주셔서 감사합니다

초코마로의 수업 위기 탈출 - 외장 하드 파일 또는 디렉토리가 손상 되어 읽을 수 없습니다

제 교직경력에서 가장 위기 순간이었던 것 같습니다. 외장 하드에 담아두었던 제 자료들이 모두 날아가게 생겼는데요... 다행히 이 방법으로 데이터를 살릴 수 있었습니다. 그리고 오늘 다른 하드가 또 에러가 났는데요, 두려움 없이 대처 할 수 있었습니다. 그래서, 여러 온라인 수업을 준비하는 분들과 나누고자, 영상을 만들어 봤습니다.
Yoomin Kang : '나는 아니겠지' 생각하면서 방심하고 있었는데 오늘 제 외장하드도 인식이 안되네요..ㅠㅠㅠㅠ 저의 경우 인식도 안 되는 하드웨어 문제라서 복구도 쉽지 않을 것 같아요ㅠㅠㅠ 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 선생님!!
RCO 8 : 도움되었습니다 감사합니다
SH T : 질문있습니다. 저 chkdsk 해봤는데 오히려 삭제됬다는게 많이 나왔어요 왜 그런건가요?
문은자 : 감사합니다 ^^
걱정했는데 도움이 됐습니다^^
kyey2010 : 위와 같이 해봤는데 3딘계 보안 설명자검사에서 '디스크 공간이 부족하기 때문에 usn 저널 $j 스트림을 고칠수 없습니다' 오류가 뜨는데 아시는분 설명좀 부탁드립니다

당신의 하드디스크가 열리지 않을 때, 해결방법은?..(RAW 파티션)

안녕하세요,에디터 뚝입니다.

요즘 재택근무 많이들 하시죠?
회사에서의 자료들을 몽땅 하드에 담아왔는데
갑자기 하드가 열리지 않는다면?..

너무 당황스럽지 않을까요?
그런 분들을 위한 임시방편 두 가지를 설명드립니다!

궁금한 내용! 댓글 남겨주시구요!

재밌고 유익하게 보셨다면 구독, 좋아요 한번씩만 부탁드릴게요!

#RAW파티션 #하드디스크

*License

Life by KV https://soundcloud.com/kvmusicprod
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
https://creativecommons.org/licenses/...
Music promoted by Audio Library

Lioness (Instrumental) by DayFox https://soundcloud.com/dayfox
Free Download / Stream: https://bit.ly/lioness-instrumental
Music promoted by Audio Library

Jinny7 Jun : 저는 유에스비에 문서를 저장했는데 갑자기
여러 폴더에 중국어같은 이상한 기호가 쭉
폴더랑 나오더니 문서를 열수 없고 볼륨 레이블이 잘못 선택되었습니다.하면 어떻게 복구할 수 있나요?
꺄꺄구구 : 혹시나 하고 질문 남깁니다
4:34 에서 하드 목록이 나와야 하는데 테스트 디스크는 "please wait..."이라고 뜨고 아무 반응이 없네요.
어떻게 방법이 없을까요 ㅠㅠ
[IZAYA]이자야 : ex) 윈도우가 설치되어 있는 ssd가 잠겨서 부팅시 바이오스에서 패스워드 입력란이 뜰때는 어떤식으로 해결해야되는지 도움을 얻고싶습니다..
체크표시 가지고싶다 ᨆ : 뤄어
ᄀᄋᄋ : 5:33 까지 진행했는데 partition sector doesn’t have the endmark 0xAA55 라고 뜹니다...무시하고 진행했는데 아무것도 달라지지 않아요ㅠ....혹시 여기선 어떻게 해야하는지 아신다면 제발 부탁드리겠습니다..ㅠ....

... 

#디렉토리손상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,627건 1 페이지
게시물 검색