호주 취업 이민

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 3회 작성일 2021-06-14 15:46:34 댓글 0

본문

Moaje Talk || 호주이민 350만원으로 호주 영주권 받기 / 지옥의 아이엘츠 (아이헬츠) / PTE 시험공부 / IELTS 시험

안녕하세요.

오늘은 저희가 호주 영주권 받은 이야기를 해보려고 합니다.
그때의 기억이 아직도 새록새록하네요.
PTE시험 공부관련 내용은 아래 사이트 도움을 많이 받았습니다!

제이슨의 PTE 사이트
: https://cafe.naver.com/jasonpte

그리고 저희가 어쩌다보니? 구독자 100명이 되었습니다.
일기장 같은 곳이었는데, 봐주시는 분들이 있다니 좀 부끄럽고 그러네요 ㅎㅎ
댓글로 응원해주시는분들 항상 너무 감사합니다!

저흰 잘 살고 있습니다 ^^

Music
Gil Wanders - Lost / Found - https://thmatc.co/?l=A1B49D25
Bora Park : 저도 제이슨님의 피티이로 공부중인데 공감 꾸욱 하고 갑니다 축하드려요!
BSH : 혹시 어떤 전문 기술을 가지고 가신건가요??
절차나 이런 것도. 공유해. 주시면 너무 좋을 것 같습니다!
Grace Lee : 잘보고갑니다 ㅎㅎ
주인찾는집 : 아이엘츠 8점이 나오면 영주권을 받을 수 있나요?
이창훈 : 지금은 어떤일을 하고 계시는지 궁금해요 ~^^

[호주 워홀, 유학, 취업, 이민] 영어가 안돼용? 그럼 오지 마세요! How is your English ability? think twice!

많은 목적으로 호주에 오시려고 준비 하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되길 바래요. 냉철하게 현재 자신의 영어 위치를 점검하고 준비하시라는 조언입니다. 자꾸만 좁아지는 이민의 문을 잘 통과할 수 있고 그래야 호주에서 정착하실때 실패할 확률이 적기 때문입니다. 하지만 결정은 자신이 하시는 것이고 이 영상은 단지 제 주장일 뿐입니다. (AussieAJ)
Charlie D. : 내 나라 말 못하고 사는게 얼마나 스트레스 받는 일인데요. 시간싸움이라는 말씀에 완전 동감인게, 계속 일하면서 많은 사람들을 겪으면서 영어로 말하는거나 라이프스타일이 바뀌는거거든요. 절대 금방 술술 현지인처럼 말 못해요.
Claudia Gill : I wish I had the life-maturity to understand your advise when I was a teenager, then I would've never left.
Your advises & life-stories are full of wisdom & experiences. Thank YOU!!! hospital worker's bust our butts. They have no clue
Oh simple green 호주 워킹맘 : 저도 멜번대에서 근무하고 있는데 영어스트레스 ㅜㅜ 정말 끝이 없어요. 한국 가족 친구들은 제가 엄청 영어 잘하는줄 알지만 정말 끝도없네요. 너무 공감하고 가네요!
Jiyu Choe : 캐나다 유학생입니다 진짜 공감해요. 영어권국가에 있다고 다 느는게 아니고 정말 노력해야지 실력이 느는것같아요
한석우 : 저도 2003년에 와서 워홀 거쳐 간호학과 디플로마 1년 바첼러과정 3년 거쳐 졸업하고 간호사로 일한지 12년차입니다. 한국에서 대학에서 스페인어 전공 영어 부전공으로 언어 감각은 있는 편이었고요. 토익도 오기전 오래전이었는데 900점 정도 맞고 왔음에도 불구하고 진짜 너무너무 공부하기 힘들고 영어때문에 너무 많이 울었고 일하면서 설움도 많이 당했어요...학교 다니면서 너싱홈에서 일하면서도 진짜 힘들게 일했고 실습은 말해 뭐해요 ㅋㅋㅋ 지금도 영어 공부 합니다..이미 시니어 널스로서 직장에서 자리 잡았지만 매일매일 새로운 모르는 단어가 보이고 새로운 표현들이 보입니다. 아이가 이제 8살인데 아이보다 벌써 영어가 떨어지는 느낌입니다. 직장에 한국인은 저 하나이고 일도 정말 죽어라 열심히 하는데 영어못할때는 알아봐주지 않더니 영어가 늘고 할말 조리있게 하면서 제 진가를 조금씩 이제서야 알아봐 줍니다. 호주 오고 안오시고는 여러분들의 몫이지만 저는 이분이 왜 이런이야기를 하는지 절실하게 이해가 갑니다. 세아이의 엄마로 , 외국인으로서 호주에서 전문직을 가지고 산 30년 이민자 분의 말은 여기 오시는 분들이 참고해도 해가 되지ㅡ않을것같아요. 그나라의 말을 모르면서 그나라에 사는것이 어떤 의미가 있을것인지.. 저는 이민오는 분들에게 묻고 싶습니다. 사는곳의 언어를 잘 모른다는것은 단지 불편하고 안불편하고를 떠나 여러분의 안전과 직결된 것이니까요. 여러분이ㅡ아무리 훌륭한 기술과 지식을 가지셨다 해도 이나라 언어를 잘 하지 못하면 얼마간 성장한다해도 곧 한계에 부딪힐 것입니다.. 꼭 최대한.. 영어 많이 익히고 오시길 바랍니다. 아이들 때문에 오신다는 분들도 많으신데 그렇다면 더더욱 많이 준비하셔서 아이들 잘 서포트 해주시길 바랄게요... 아이들이 크면 영어못하는 부모때문에 스트레스 받고 소통이ㅡ단절되는것을 주변에서 수도 없이 봤습니다. 부디 이분 동영상을 부정적으로 해석하지 마시고 잘 참고 하시길 바랄게요. 그리고 AJ 님 저도 후배간호사로서 너싱홈에서 주말 매니저로 일하면서 힘든날들이 많은데 .AJ 님 동영상 올려주신거 울고 웃으며 잘 보고 있어요. 자주 자주 올려주세요
힘내시고 건강하세요.

호주이민자들은 어떤 직업을 가지고 살아갈까? 호주 교민직업 TOP 10!![호주유학클럽 TV]

"호주 영주권이 해결된다면 뭘해야하지..?
실제 호주 교민들이 가장 많이 갖고 있는 직업은 뭘까?"

지금 바로 영상에서 확인해보세요!

더 많은 호주의 정보가 궁금하다면 아래의 영상들을 참고해주세요.

호주 취업이민의 함정

호주 이민의 본질인란..?

#1. 당신만 몰랐던 호주 영주권 유학의 모든것!!

네이버 카페 [호주유학클럽]
https://cafe.naver.com/honewgroup
홈페이지 [호뉴컨설팅그룹]
http://www.honew.com.au/
카톡문의 ID [호주유학클럽]
https://pf.kakao.com/_CQxgSxd
호주 전문가에게 1:1 e-mail 문의
info@honew.com.au

#호주기술이민 #호주영주권 #호주취업이민
파리바게트 : 아무래도 전문직의 경우 영어 실력이 매우 중요하니, 아주 많다기 보다는 과거에 비해 늘어나는 추세이다 라고 이해하면 되겠군요. 순수 한국인 보다는...한국 국적을 가지고 태어난 영어 실력이 좋은 2세들이 많은 것 같습니다. 과거에는 정보도 없고 , 영어실력도 부족해 마땅히 선택지가 없었지만...

지금은 2세가 아니더라도 정보화 시대로 영어 실력도 늘리수 있는 컨텐츠들도 많고, 영주권 취득후 나이들어서 SAT나 AP 공부를 온라인으로 해서 가는 방법 같은 여러가지 경로가 있으니, 노력하면 한국보다 기회가 많이 열려 있으니깐요. 나이 제한도 없고요.
영수진 : 한국에 울산이나 여수같은 화학관련분야에서 종사하시는 분들도 계시나요?
sw ryu : 타일러가 압도적으로 1위일줄 알았는데 사무직이 1위네요. 그래도 2위에 있으니 많긴 많군요.
호주유학클럽 : 네 아무래도 1세대보다는 1.5세대 혹은 2세대들은 언어의 장벽이 적기때문에 점점 진출하는 분야도 다양해지고 전문직 진출도 늘어나고 있는 추세입니다.
호주유학클럽 : 네 교민수가 거의 20만명이니 어떤분야든 이제는 다 있다고 보셔도 됩니다.
다만 이런 특수한 분야일수록 그 수가 적을겁니다.

... 

#호주 취업 이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,627건 1 페이지
게시물 검색