아토피바디로션

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 6회 작성일 2021-06-19 11:29:59 댓글 0

본문

피부한의사가 말하는 아토피 로션, 보습제 고르는 꿀팁!!

한의사KOO가 말해주는 아토피환자분들을 위한 보습제 고르는 꿀팁입니다!
실제 임상에서 환자분들께 설명하는 그대로 영상을 찍었습니다~
감사합니다!
바리바리 : 오일과 크림을 둘다 발라도 되는건가요?
김석영 : 제가 팔에 아토피있고 긁어서 상처도좀있고 집에 일반보습제를발라봤더니 보습은 되긴하는데 따가워요 잘 맞지안는건가봐요 그래서 보습제를사보려구요 그리고알로에를 사긴샀는데 알로에를 계속 바르다가 나을때쯤 보습제를발라야해요?아니면 지금발라요?
마마무언니들의무무 : 마지막말에서 A모양이 되었을때 바르는게 좋쵸?
간장게장팔아서 구독자 300명 찍기 : 귀 아토피 부터 팔까지 아토피가 있는데 ..ㅠㅠ 뭐 쓰는게 좋을까요
강지운 : 천번째오일류는 얼굴가능이라고 하셨는데 두번째 세라마이드도 얼굴가능인가요?

이거..알려주니 아토피 환자가 안오네요..?! 아토피 피부염 꼭 보세요! [약사 제니의 바로이거약]

대인기피증까지 올 수 있는 아토피!
아토피에 대해 오늘 알아봅니다!
-
▼좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#아토피 #아토피피부염 #약사제니
안티마이신 : 한 1달전쯤부터 왼쪽이마랑 오른쪽광대쪽에 아토피같은게낫는데.. 아토피가맞는지 궁금해요ㅠㅠ 일단 붉은기가 경계면이있고요..! 점점더 커지는거같아요ㅠㅠ 각질이 엄청많이생겨서 만지면 엄청 건조하고ㅠㅠ 가뭄난 땅 만지는것처럼 까끌까끌하네요... 평소엔 그렇게 가렵다고 못느껴서 긁지도않고.. 진물도 낮에 활동할때는 안나는데 세안할때 각질이 너무보기싫어서 손으로 문질러서 각질 다벗겨내니까 씻고나서 한 몇분뒤에 진물이나오고..진물이나면서 간지러움도 동반되네요ㅠㅠ 3달전에 맹장수술을한적이있는데.. 그때 의사분이 맹장속에 살고있는 좋은균이 맹장이 제가되면서 없어졌으니까 장내 세균이 줄어가지고 장건강이 안좋아졌을수도있다고 했는데 그거때문에 이마랑 광대쪽에 피부염??..아토피??..가 난건지.. 의심도되네요..ㅠㅠ 현재 세안후 후시딘을 바르고있습니다..!! 일단 가려움도 염증반응이니까 세균이 관여할거같아서..항생제연고 바르고있는데 중단해야할까요? 별로 효과는 안보이긴하네요ㅠ
솔섭ッ : 병원에서 저한테 거즈 붙이지 말라고 하던데 어떻게 해야하나요..?
제롬 레이몬드 시몬 : 식염수...
제롬 레이몬드 시몬 : 황연수...
토닥토닥 : 고3때 인생 첫 습진. 20년 넘게 간간히 찾아오는 아토피. 한번씩 청바지도 뚫고 나오는 심각한 수준의 아토피를 경험하며 거의 박사가 됨. 그런데 이리 그럴듯한(?) 진단과 치료를 제시하시는 분은 처음이네요.
저는 현미보다 백미먹을때가 훨씬 피부상태가 좋다고 열번을 말해도 집에서는 현미잡곡밥 안먹는다고 의지박약 취급받습니다^^;
몇년전 깨달은것중 하나는 제 아토피가 시작됐던 시점(고3)과 중간중간 심했던 시기들이 모두 파마나 염색을 했던 기간과 겹친다는점입니다. 아토피있으신분들 참고하셔요~

(ENG)아토피 이거 보고 병원 오지마세요..|공짜로 아토피 없애는 법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don’t forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다‍⚕️
오늘은 아토피 피부염의 원인과 치료 방법에 대해 알려드릴게요

아토피 때문에 고민하시던 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#아토피 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
노래하는방울 : 아토피 자주 다뤄주셨으면 좋겠다ㅠㅠ 저도 성인인데 아직도 힘드네요ㅠㅠ
박광수 : 생각보다 상식적인 설명 ㅜㅠ
이하은 : 아토피때문에 착색된거 없애는 법좀 알려주실수있나요..?ㅠㅠ
s2딸기 : 저는 찬물로 1~2주에 1회 이불세탁해요. ㅎ
s2딸기 : 가장 기본에 충실하라는 말씀을 해주시는 것 같아요. 선생님 감사합니다~

... 

#아토피바디로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,699건 1 페이지
게시물 검색