흑마늘과식초

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작성자한별이 조회 10회 작성일 2021-06-18 23:52:33 댓글 0

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생마늘과 흑마늘! 뭐가 더 좋을까?!

생마늘과 흑마늘의 효능, 부작용에 대해서 알아보겠습니다

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배한호한의원
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하루살이 : 기존에 알던거랑 완전 다르네요 흑마늘이 무조건 더 좋을거라 생각했는데 오히려 효능은 떨어지는 부분도 있다니 새롭게 알고 갑니다.
떼루찡 : 생마늘은 먹고난뒤 냄새가ㅎㅎㅎ양치해도 하루종일 나는거 같죠ㅎ
박현덕 : 좋은정보 감사합니다. 아래 댓글처럼 무조건 흑마늘이 좋을줄알았는데 아니군요ㅎ뭐든 과하면 안좋다는것도 배웠습니다ㅎㅎ
논리충츤데레 : 알리신이 마늘의 대표성분인데 흑마늘은 알리신이 많이 사라짐 대신 항산화성분 폴리페놀이 증가함 ㅋ 근데 웃긴건 흑마늘 판매업자들이 흑마늘 팔면서 항산화성분 증가로 광고하는데 일반마늘도 구우면 알리신이 사라지고 폴리페놀이 증가함 이 영상의 선생님이 말씀해주신것처럼 흑마늘이 먹기 편한게 큰이점이고 효과는 떨어짐
지나가는길냥 : 역시 무조건 좋은건 없네요 설명 감사합니다

효과 200% 높이는 마늘 먹는법. 마늘 부작용도 꼭 알아두세요! 마늘 총정리편. 생마늘, 익힌마늘, 꿀마늘. 흑마늘 [정라레]

마늘은 무조건 많이 먹는다고 좋은 게 아니에요!
마늘 어떻게 먹어야 가장 좋을지 대한 여러분의 궁금증을 풀어봅니다~

*같이 보면 좋은 영상*
1. 암세포 죽이는 가장 쉬운 법
https://www.youtube.com/watch?v=cNM3UIxJbVQ
2. 동맥경화 안 걸리는 가장 좋은 법
https://www.youtube.com/watch?v=Suw2UIzcTno

1. 생마늘과 익힌 마늘의 DNA 손상 보호효과 비교
http://kmbase.medric.or.kr/KMID/1134820100390060805
2. 마늘의 조리방법에 따른 S-알릴시스테인의 함량변화
http://www.dbpia.co.kr/Journal/articleDetail?nodeId=NODE06769026
3. 흑마늘의 S-알릴시스테인 함량
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643811003689
4. 흑마늘의 효능
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727

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#마늘 #마늘먹는법 #마늘부작용
윤선호 : 감사합니다.
1. 생으로 먹는건 주의하라 - 위에 안좋다.
2. 흑마늘이 더 좋다.
3. 꿀에 절인 마늘은 안 좋다.
4. 전자렌지, 전기밥솥에 마늘을 조리하지 말라

(1) 밥에 넣고 함께 조리하기
(2) 익혀먹는 마늘이 더 좋다.
손용달 : ♡♡♡♡♡♡
ZENGYU JIN : 정말감사합니다
김상옥 : 감사합니다
박용선 : 항상고맙습니당

쉽고 간편한 흑마늘 제조법!

한국인의 대표 식재료이자 세계가 주목하는 대표적인 항암식품, 마늘!
알싸하고 매운 맛과 특유의 냄새에도 불구하고 마늘은 많은 사랑을 받고 있습니다.
그 이유는 노화방지, 항균작용, 피로회복, 간기능 회복 등 건강에 좋은 각종 우수한 효능 때문인데요.
특히, 흑마늘은 항암효과가 입증되면서 큰 인기를 끌고 있습니다.
충북농업기술원 마늘연구소에서는 전기밥솥을 이용해 집에서도 쉽고 간편하게 흑마늘 만드는 방법을 개발했는데요.
생마늘을 숙성시켜 흑마늘로 만들면 맛과 식감이 살아나고 유효 성품은 더 높아진다고 합니다.
마늘연구소가 알려주는 흑마늘 만드는 법, 화면으로 만나보시죠!
Nova Kim : 후국 하면 유통기한 얼만큼 되나요?
Lee꽃잎 : 오쿠로 하는것도 효과가 똑같나요?
유상원 : 하루 한번 뚜껑 열어놓는 시간은 얼마쯤 하면 되나요 ?
심보승 : 질문하나만 드릴께요. 햇마늘로 만들어서 그런가 밥솥에 흥건히게 물이 생겼는데 어쩔수없는부분인가요? 잘만들어지긴 하는데 매번 물이생겨서 신경쓰여서요.^^생긴물을 중간중간버리면될까요? 저장마늘로하면 안생길까요?
제제 : 까기가 귀찮아서 깐마늘로 하면 어떨까요

... 

#흑마늘과식초

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